Тестовые матчи Индии против Англии и Австралии не зафиксированы: ICC

ICC отклонил заявления новостного канала Al Jazeera о том, что контрольные матчи Индии против Англии (2016) и Австралии (2017) были зафиксированы.

Пресс-трест Индии | Дубай Последнее обновление: 17 мая 2021 г., 19:21 IST

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ

СМИ требуют, чтобы Израиль объяснил разрушение новостных агентств в Газе

IND vs AUS 3rd Test: проверьте прогноз погоды в Сиднее, отчет SCG здесь

IND против Австралии: физическая форма и слабые навыки брюк вызывают беспокойство

1-е испытание Индия - Англия: поле в Ченнаи, вероятно, будет медленным, несмотря на траву

Индийский тур Австралии 2020-21: IND - AUS, первый результат жеребьевки ODI, игра 11

В понедельник ICC отклонил заявления новостного канала Al Jazeera о том, что матчи тестов Индии против Англии (2016) и Австралии (2017) были исправлены, заявив, что отрывки игры, определенные как исправленные, были полностью предсказуемыми и, следовательно, «неправдоподобными как исправление».

Аль-Джазира в документальном фильме `` Cricket's Match Fixers '', выпущенном в 2018 году, заявила, что игра Индии против Англии в Ченнаи в 2016 году и игра против Австралии в 2017 году в Ранчи были исправлены.

Международный совет по крикету (ICC) также очистил пять человек, снятых каналом, от любых высказываний о проступках, даже если они вели себя сомнительно, но никаких достоверных доказательств для предъявления им обвинений не было.

Во время программы был замечен предполагаемый букмекер Анил Маннавар, который заявлял о своих сомнительных связях и истории фиксации матчей, включая два Теста с участием индийской команды Вирата Кохли промокод на 1вин.

МУС начал расследование заявлений.

«Программа утверждала, что были зафиксированы два матча: Индия - Англия в Ченнаи в 2016 году и Индия - Австралия в Ранчи в 2017 году. Чтобы оценить, были ли отрывки игры, выделенные в программе, каким-либо образом необычными, ICC привлекла четыре независимых пари и специалистов по крикету для анализа заявлений ", - говорится в сообщении МУС после завершения расследования.

«Все четверо пришли к выводу, что отрывки игры, идентифицированные в программе как якобы исправленные, были полностью предсказуемыми и, следовательно, неправдоподобными в качестве исправления», - добавлено в релизе.

МУС не назвал имена оправданных, но источники сообщили, что среди них были бывший игрок в крикет из Пакистана Хасан Раза, Тхаранга Индика из Шри-Ланки и Таринду Мендис. Они присоединились к расследованию, проводимому мировым руководящим органом.

Хотя был снят небольшой первоклассный игрок в крикет из Мумбаи Робин Моррис, он не присоединился к расследованию.

«Никакие обвинения в соответствии с Антикоррупционным кодексом ICC не будут предъявляться ни одному из пяти участников Кодекса, представленных в программе, из-за недостаточности достоверных и надежных доказательств», - говорится в сообщении ICC.

Всеобъемлющее расследование МУС сосредоточилось на трех основных областях: заявления, сделанные программой, подозреваемые, которые были ее участниками, и то, как программа собирала доказательства.

«Что касается претензий, представленных в этой программе, в каждой из исследованных нами областей есть фундаментальные недостатки, которые делают претензии маловероятными и не заслуживающими доверия. Эта точка зрения была подтверждена четырьмя независимыми экспертами», - сказал GM (подразделение по обеспечению честности ) Алекс Маршалл был процитирован в пресс-релизе.

«Судя по программе, участники Кодекса, которые были сняты, вели себя сомнительным образом, однако мы не смогли оценить весь контекст разговоров, которые имели место помимо того, что было видно на экране, по сравнению с тем, что Заявление участников действительно произошло.

«Это в сочетании с отсутствием каких-либо других достоверных доказательств означает, что нет достаточных оснований для предъявления обвинений в соответствии с Антикоррупционным кодексом МУС», - сказал Маршалл.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое создается автоматически из синдицированного канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда прилагал все усилия, чтобы предоставлять актуальную информацию и комментарии о событиях, которые интересны вам и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянная обратная связь о том, как улучшить наши предложения, только укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе и получать последние новости с помощью достоверных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.

Однако у нас есть просьба.

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли и дальше предлагать вам более качественный контент. Наша модель подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении целей - предлагать вам еще более качественный и релевантный контент. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде дополнительных подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Популярные слоты

Автор: Вадим Яшин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.1