Спортивная газета короля Кауфмана

Все гарантии, все время, гарантировано! Прямо как в НБА. Плюс: козел Миллер. И еще: Оштрафование миллионеров на несколько долларов ничего не дает.

Составлено сотрудниками салона
Опубликовано 25 мая 2004 г., 23:00 (UTC)

Акции

Гарантия победы быстро становится самым утомительным штампом в спорте. У нас уже было две гарантии в этом сезоне плей-офф НБА, по крайней мере две, которые я заметил, и я даже не обращаю внимания на эти вещи. А у нас впереди еще почти месяц.

Гарантированные игры - 2: 0, «Кингз» выиграли 6-ю игру у «Тимбервулвз» после заверения Криса Уэббера в победе, а «Пистонс» отыграли гарантию Рашида Уоллеса во 2-й игре против «Пэйсерс понедельник».

Помните, когда игрок, гарантирующий победу, был смелым заявлением? На ум приходит Джо Намат из Суперкубка III. Теперь это просто шум перед игрой, но, черт возьми, он наверняка даст вам немного времени на просмотр телевизора. Я видел, как Уоллес повторяет «Они не выиграют Игру 2» снова и снова, больше раз, чем я видел этого слабака в рекламе мобильных телефонов, говорящего: «Теперь ты меня слышишь?» Уоллес добавил: «Я гарантирую это».

Машинисткам нравятся такие вещи, но телевизионщики очень любят это, потому что это дает им сюжетную линию, на которой можно повесить трансляцию, а драмы, присущей игре плей-офф, недостаточно. Есть гарантия, есть реакция оппонентов (обычно это безразличие, но мы все знаем, что это всего лишь прикрытие!), Есть реакция товарищей по команде (обычно: «Это просто [кто бы то ни было] есть [кто бы то ни было]») и, конечно, есть реакция фанатов 1win букмекерская контора мобильная версия. В данном случае выяснилось, что, следуя своим гарантиям, Рашид не был любимцем фанатов Индианы. Можешь представить? Они просто любили его раньше, верно?

Да и вообще за этими гарантиями ничего не стоит. Если бы «Пистонс» проиграли в понедельник, Уоллес пожал бы плечами и сказал: «Все, что они сделали, это задержали подачу дома». Это как если бы ваша местная закусочная произносила: "Лучшие яйца в городе - гарантировано!" Что ж, если я не думаю, что это лучшие яйца в городе, могу ли я вернуть свои деньги или что-то в этом роде? Скорее всего, не.

Первое определение гарантии в моем словаре - это «залог того, что что-то такое, как представлено, и будет заменено, если оно не соответствует спецификациям». Если бы Уоллес сказал: «Они не выиграют Игру 2, я гарантирую это. Если они выиграют, я пойду обратно в Детройт», тогда у вас было бы что-то, на что стоит обратить внимание. Если бы он сказал: «Они не выиграют Игру 2, я гарантирую это. Если они выиграют, я верну свою зарплату за эту игру».

Мне пришлось перестать там печатать. Я слишком сильно хихикал.

Одна хорошая вещь в гарантии Уоллеса. Это дало ESPN повод показать замедленное воспроизведение крупным планом его повтора в конце игры, когда он кричал толпе - замедленное движение помогло здесь читать по губам - «Я сказал вам, ублюдки! Я сказал вам 'все!"

Осталось от 10 до 17 игр плей-офф. Перед присуждением трофея хотя бы один игрок гарантирует своей команде хотя бы одну победу. И вот, это будет большая история той игры.

Реджи Миллер, коза [ПЕРМАЛИНК]

Реджи Миллер долгое время был одним из моих наименее любимых игроков - и не только потому, что однажды он гарантировал, что его UCLA Bruins не проиграют моим California Golden Bears, пока он еще учился в школе.

Я не любил его, потому что все, что он когда-либо получал, - это похвала. Он, несомненно, один из величайших стрелков в истории лиги и заслуженный обладатель Зала славы. Здесь нет аргументов. Но он также один из самых грязных и раздражающих игроков НБА, и никто никогда не говорит об этом, кроме как хвалить его за то, за что его следует поносить.

Метод игры защиты Миллера состоит в том, чтобы схватить, толкнуть, споткнуться, пощекотать и наполовину убить Нельсона, его человека, а затем внезапно перейти к Zapruder Film, эффектно дергаясь, как будто в него стреляли. Фол в нападении на парне Миллера.

Типичный момент Миллера для меня наступил четыре года назад в плей-офф против «Лейкерс». Миллер в нападении промчался по переулку, слегка наткнулся на Лейкера, который даже не смотрел на него, затем притворился, что его сбил автобус, размахивая руками, дергая головой, шатаясь по полу. Фол на парне из Лейкерс. «Он так хорош в этом», - сказал телеведущий Дуг Коллинз, имея в виду способность Миллера «создать фол».

Я был в порядке с хосаной для Миллера после его победного трехочкового в игре 1. Он играл как сопли в течение первых 47 минут, но победивший в игре - победитель игры, и у Миллера есть история этих клатчей. . Но хотя Тайшауна Принца справедливо хвалят за его захватывающий, спасающий игру блок Миллера из-за возможного простоя Миллера в Игре 2, никто, кажется, не хочет говорить о том, что блок, каким бы спортивно он ни был, никогда не должен случилось.

Миллер был настоящим козлом игры. Ночью, когда оспаривался каждый бросок, когда «Пистонс» блокировали невероятные 19, когда забиралось каждое очко, Миллер играл мягко, отрываясь, давая Принсу возможность наверстать упущенное. Миллер признался после игры, что «я видел его в зеркало заднего вида» и «задним числом я должен был замочить его».

Миллер стоил своей команде шанса выиграть игру и подняться со счетом 2: 0. С этого момента вы не услышите ни слова об этом.

Преступление и наказание: частичная блокировка [PERMALINK]

НБА оштрафовала Карла Мэлоуна на 7500 долларов за вопиющий фол во второй игре серии «Лейкерс-Тимбервулвз». Я не уверен, что этот фол, типично злобный локоть Мэлоуна, был достоин дополнительного наказания, но когда профессиональные спортивные лиги начнут серьезно относиться к правоприменению?

Игроки НБА обычно покупают машины за 300 000 долларов - Эл Харрингтон из Pacers, резервный игрок, прибыл к игре в понедельник на своем новом Rolls-Royce, - и Мэлоун входит в число наиболее высокооплачиваемых игроков. Пока он не резко сократил зарплату до 1,5 миллиона долларов в этом году, чтобы играть за «Лейкерс», он зарабатывал около 19 миллионов долларов в год. Эти 7500 долларов чувствуют для него то же самое, что и 40 долларов, если вы зарабатываете приличные, солидные 50 000 долларов в год.

На самом деле, это, вероятно, кажется намного меньше, потому что когда вы получаете восьмизначное число, почти все это - соус. Мэлоун может сбросить 7500 долларов гораздо больше раз, прежде чем перейти к деньгам на рамэн, чем вы или я - 40 долларов. Но допустим, это приравнивается к штрафу в 40 долларов. Это остановит вас от каких-либо действий? Это штраф за переход через дорогу, штраф за перекатывание через знак остановки. Вы делаете такие вещи?

Конечно, нет, но ты особенный. Я их делаю.

НБА и другим крупным профессиональным спортивным лигам необходимо найти наказание более серьезное, чем бессмысленные штрафы, но менее серьезное, чем отстранение, что действительно очень серьезно. Ответ - прямо им в глаза: частичная приостановка.

Если НБА считает, что Мэлоун должен заплатить за этот локоть в игре 2, она должна отстранить его, скажем, на первую четверть игры 3. Это было бы то, что он почувствовал бы, и хотя это повлияло бы на его товарищей по команде, это не было бы возложить на них чрезмерное бремя, как это сделала бы отстранение. Дисквалификация была бы слишком большой суммой за это нарушение.

Я думаю, что частичные отстранения будут действовать как сдерживающий фактор, не ставя команду нарушителя в ужасно невыгодное положение, как это делает полная отстранение. Особенно во время плей-офф подвеска - это тяжелая артиллерия. Может быть, Энтони Пилер, пытающийся нокаутировать Кевина Гарнетта предплечьем к горлу в последнем раунде, заслуживает полноценной игры, но чрезмерно восторженного толчка? Увидимся во втором квартале.

В других видах спорта могут применяться аналогичные наказания - например, запрет до третьего тайма или первого периода. Вместо этого они будут продолжать налагать пенни-анте штрафы на игроков, которые даже не замечают дебет в своих банковских выписках.

Популярные слоты

Автор: Василиса Пучкова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.7