Киллер: Как Boulder Panthers победили COVID-19 и стрельбу King Soopers, чтобы выйти на чемпионат по футболу класса 5A

Вы можете найти более талантливые футбольные составы 5A в Колорадо. Но вы, вероятно, не найдете человека, который был бы столь же психологически вынослив или пережил больше, чем эти Пантеры.

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Более
  • Нажмите, чтобы поделиться в LinkedIn (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Pinterest (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Отправить в Stumbleupon (открывается в новом окне)

Ваш ребенок все время повторяет, что он пробежал через кирпичную стену для своего тренера по линии нападения. Но сколько вы знаете тренеров атакующей линии, которые врезались бы в горящее здание, чтобы попытаться спасти пятилетнюю девочку?

«Родители были вне дома в панике, и я спросил:« Есть ли там еще кто-нибудь? »- вспоминает помощник футбольного тренера школы Боулдер Брент Бикерт.

Понимаете, дневная работа Бикерта - в полицейском управлении Боулдера. Хотя еще летом 2010 года это была скорее ночная работа.

И, в частности, в эту ночь Бикерт и его коллега-офицер обнаружили, что смотрят на пожар в доме, прибыв на место раньше всех пожарных машин.

«Родители сказали:« Мы не можем найти нашу 5-летнюю дочь », - продолжил Бикерт. "Я не знаю 1win бонусы при регистрации. Я просто зашла туда ».

Они помчались в ее спальню. Заблокировано. Вышибла дверь. Нет девушки. Пробовал другую комнату. Нет девушки. Когда дым затуманил их глаза и заполнил легкие, время было на исходе.

«И мы собирались уходить, - вспоминал Бикерт, - и (другой офицер) видит, что этот ребенок крепко спит на диване в гостиной».

Они подхватили ее, преследуемые растущей стеной пламени, и воссоединили ребенка с родителями снаружи.

«У меня много хороших отношений с пожарными», - усмехнулся Бикерт. «Они сказали:« Бикерт, что ты делал, втягиваясь в такую ​​погоду? » Я сказал: «Не знаю. Если бы моя дочь оказалась в такой же ситуации, я бы хотел, чтобы кто-нибудь набрался храбрости и попытался забрать ее ».

«Думаю, я хочу быть этим человеком».

Они прошли через мясорубку, эта связка Боулдера. Умственно. Физически. Эмоционально. Они все равно продолжали раскачиваться. Когда здание горит, именно этих Пантер нужно показывать до прибытия пожарных машин.

Да, конечно, прошлой осенью, возможно, были лучшие и более талантливые команды, которые занимались бы классом 5A. Но вам будет сложно найти команду посильнее Боулдера (6-0), которая должна встретиться с Far Northeast (5-2) на заключительном весеннем матче чемпионата штата по футболу CHSAA в субботу вечером в Пуэбло.

Главный тренер Райан Бишоп потерял мать в сентябре прошлого года. COVID-19 перенес свой сезон. Стрельба 22 марта в Кинге Суперсе перевернула их город и их сердца с ног на голову.

Из-за коронавируса `` Пантерам '' удалось втиснуть всего четыре игры до начала весенних плей-офф. Они разыграли свой дебют в снегу в понедельник вечером. Они не всегда красивы. Они ломаются. Они обыграли Восток в полуфинале 5А, 6: 3.

«Вы дорожите каждой возможностью», - подчеркнул Бишоп. «До плей-офф у нас не было ни одной нормальной недели. Это был сумасшедший год. Каждое утро я просыпался, смотрел в телефон и спрашивал: «Что будет сегодня?» »

А иногда карма улыбается. Первоначально планировалось, что «Пантеры» откроют сезон против Дальнего Северо-Востока еще 20 марта, но игра была отменена из-за карантина COVID. Это будет первый раз, когда Боулдер Хай играет за титул чемпиона штата по футболу с 1992 года, когда «Пантерз» нокаутировали Помону, 10-9, в чемпионате 6А.

В своих предыдущих 10 сезонах до этой весны «Пантеры» в среднем одерживали три победы и семь поражений, достигнув пика со счетом 5–5 в 2015 году.

Есть причина, по которой Бикерт заставляет своих лайнсменов ломать кучу, выкрикивая одно слово - Т-ШОК! - в небе.

«Тип« Т »возник из-за единения, то есть семьи, от того, чтобы быть рядом друг с другом и поддерживать друг друга, - объяснил Бикерт. «И« шок »был той частью, которую я добавил, потому что я сказал:« Вы шокируете сами себя, вы шокируете школу, шокируете город и шокируете государство ». И, может быть, в наступающем сезоне шокирует мир ».

«Это почти пророческое слово, потому что так оно и есть. Никто не дал им ничего сделать. И вот мы сидим на краю пропасти чего-то великого ».

Уроженец Лонгмонта, Бикерт проработал в команде Panthers четыре года и часть последних 23 года в полицейском управлении Боулдера. Днем 22 марта он был не на дежурстве, готовясь к тренировкам в тренажерном зале Боулдер Хай, когда его остановил другой помощник тренера.

«Он сказал:« Эй, Бике, было около 12 полицейских машин подряд, которые пролетели мимо меня », - вспоминает Бикерт. «И я сказал:« О, (ругательство) »»

Стрелок открыл огонь по королю Суперсу на Тэйбл-Меса, убив 10 человек, в том числе 51-летнего полицейского Боулдера Эрика Талли, который служил с 2010 года.

Бикерту нравился Тэлли. Много. Они не были очень близки, но остались братьями по значку, братьями по духу. Как и Бикерт, Эрик был одним из тех парней, которые бросились бы в горящий дом, если бы это означало спасение жизни.

«Я был полицейским из CU, когда была убита Бет Хейнс (в 1994 году), и я реагировал на эту сцену», - сказал Бикерт. «У меня было то же чувство беспомощности, что я должен был быть там, должен был помочь. У меня было такое чувство с Эриком… может быть, я мог бы что-то изменить.

«Я думаю, что люди думают только о« тонкой синей линии »- это то, что мы используем, чтобы прикрыть друг друга. Но это похоже на то, что я сказал детям: «Тонкая синяя линия - это когда полицейские по какой-то причине подвергаются нападению, мы как бы смыкаем наши ряды». Потому что часто мы все, что у нас есть.

«Итак, это то, что нам нужно делать как футбольной команде. Люди будут смеяться над весенним сезоном и беспокоиться о нем. Это нормально. Мы все поддерживаем друг друга ».

Пантеры поддержали свое сообщество, и наоборот. Бишоп собрал деньги для жертв убийства короля Суперса и их семей через Venmo. На первом этапе Боулдера тренер отдал дань уважения павшим перед игрой, положив майку № 10 на холодный газон. Пантеры продолжили бить Mountain Range той ночью, 24-14, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

«Все это в совокупности - это безумие», - сказал бывший лайнмен Panthers Логан Смит, класс 20-го года, который осенью 2019 года играл в защитных и носовых захватах для Боулдера и был одним из выживших после атаки 22 марта.

«Боулдер Хай - это семья. Футбол объединил сообщество. После трагедии это значит гораздо больше ».

Статьи по Теме

  • Киллер: Фанаты Avalanche заставили Ball Arena снова почувствовать себя Ball Arena. Лучший домашний лед плей-офф в НХЛ.
  • Киллер: Почему звезда Nuggets Никола Йокич стал самым ценным игроком НБА? В отличие от Кавай Леонарда и Пола Джорджа, он не выходил под залог во время Tank Week.
  • Прогнозы расписания Бронкос на 2021 год: как Денвер живет с Аароном Роджерсом и без него
  • Киллер: Никола Йокич - настоящая звезда. Так когда же судьи НБА начнут относиться к центру Наггетс как к одному?
  • Киллер: Наггетсу нужен Майкл Портер-младший, чтобы направить своего внутреннего Кевина Дюранта на помощь Николе Йокичу в плей-офф НБА

И даже больше для Смита, который нашел в Бикерте образ отца и скалу во время некоторых, так сказать, бурных подростковых моментов.

Вы не скоро забудете тренеров, которые слушают. Вы никогда не забудете заботливых тренеров.

«Когда я учился в старшем классе средней школы, я и моя мать несколько месяцев были бездомными, - объяснил Смит. «И тренер Бикерт был, я думаю, вторым человеком, которому я даже сказал в школе, что я бездомный. Сострадание, которое он испытывал и испытывает ко мне, радует меня.

«После стрельбы и после того, как я вернулся в школу Боулдер в этом году и начал работать с командой, я понял, что человек, которым я хочу быть, - это какой-то офицер полиции, работающий в правоохранительных органах. Тренер Бикерт, он давал мне советы и был большим наставником в этом отношении ».

Теперь Логан Смит тоже хочет быть этим человеком. Потому что совсем немного, чтобы изменить молодую жизнь. И не нужно горящее здание, чтобы стать героем.

Популярные слоты

Автор: Влад Бондарев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.5