F1 сегодня: усилия Ferrari по восстановлению доминирования - это своего рода провал в темноте

Некогда великая команда, похоже, смирилась с еще 18 месяцами борьбы за второстепенные места, а не гонок за титулы и победы на Гран-при.

F1 Today - это еженедельная колонка о самых больших проблемах Формулы-1, публикуемая утром в пятницу в печати и в Интернете перед каждым гоночным уик-энд

Угадай, что Джон Элканн - это полупустой стаканчик вроде парня. Председатель Ferrari, конечно, не продает свою команду или Формулу-1 со своим удручающим прогнозом, что величайшая спортивная марка должна подождать до 2022 года, прежде чем они смогут снова побороться за победы.

Конечно, он мог бы играть в покер с паддоком, создавая отвлекающий маневр на тот момент, когда красная машина выиграет от поула. Какое празднование было бы в честь 70-летия первого Гран-при чемпионата мира Формулы-1 в Сильверстоуне. Мечтать.

Самые свежие эксклюзивы и точный анализ для вашего почтового ящика

Прискорбно, что Ferrari упала в тот момент, когда они больше всего нужны спорту. Последнее, что нужно Формуле-1 в этом извращенном Covid сезоне, - это шествие одной команды к коронам пилотов и конструкторов.

Возможно, видение Элкана на 2022 год слишком оптимистично. Он вкладывает средства в силы лидера команды Маттиа Бинотто, чтобы воплотить в жизнь образ Жана Тодта и Росса Брауна, двух столпов неукротимого правления Ferrari на рубеже веков после двух десятилетий молниеносной гонки.

По словам Брауна, гений Тодта в его роли генерального менеджера держал капо ди Капо Лука ди Монтедземоло подальше от команды в Маранелло, что позволило Брауну и главному дизайнеру Рори Бирну подарить Михаэлю Шумахеру автомобиль, достойный его таланта 1win регистрация на официальном.

Результатом стали шесть последовательных титулов конструкторов 1999 года и пять чемпионатов гонщиков 2000 года.

Бинотто был винтиком в этой машине со стороны двигателя. Элканн считает, что его связь с настроением и методами того опьяняющего периода имеет ключевое значение для перспектив Ferrari изменить ситуацию, когда радикальные новые правила, которые должны были вступить в силу в следующем году, наконец, проявятся в 2022 году.

Читать далее

Забавно, когда мы оглядываемся назад, как кажется, что результаты, полученные логически из набора предпосылок, протекают без сбоев, а готовая статья ведет себя так, как вы себе представляли, когда она начиналась как набросанный прототип, основанный на тысячах вычислений.

Я вспоминаю, как разговаривал с Брауном в паддоке Сан-Марино в 2004 году о доминирующем старте Ferrari в сезоне, когда Шумахер выигрывал первые три гонки с поула после сложного 2003 года, когда титул был на волоске до Монцы, где Мишлен столкнулся с регламентом. трудности из-за ширины их покрышек.

В 2004 году командам пришлось столкнуться с новыми правилами, ограничивавшими использование двигателя одним двигателем в выходные. Были запрещены автоматические коробки передач и управление пуском, а задние крылья значительно упрощены. Это означало бы, что большую часть сезона 2003 года будет работать специальная команда, чтобы довести машину до нужного состояния в 2004 году.

Я спросил Брауна, в чем секрет быстрого старта. Он прямо заявил, что не знает. Команда могла видеть, что машина была быстрой, но тогда не понимала, какие элементы сделали ее такой. Им придется подождать, чтобы оценить результаты в предстоящих гонках. То, что выглядело гением 16 лет спустя, на самом деле было тем же методом проб и ошибок, что и сейчас.

Ferrari были хороши, потому что у них было три Шумахера на вершине управленческой и дизайнерской структуры и один в машине. Прикосновение к этому периоду не означает, что Бинотто сделано из того же материала. Они не выигрывали титул с 2007 года, и им посчастливилось выиграть титул у команды McLaren, раздираемой политической борьбой.

Их нынешнее тяжелое положение в той же мере связано с тем, что FIA постучала по плечу, чтобы обуздать их сомнительную интерпретацию потоков топлива. Последующее отсутствие ворчания двигателя снова привлекло внимание к посредственным аэродинамическим характеристикам. Требуется радикальная перезагрузка, которая не может произойти до тех пор, пока в 2022 году не появятся новые регуляторы. Элканн прав, говоря о рассоле. Ему лучше надеяться, что Бинотто станет решением, или человек, которого заменят наверху, может стать председателем.

Подпишитесь на i sport на Facebook, чтобы узнать больше новостей, интервью и функций F1

Популярные слоты

Автор: Олег Липатов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.3