Обзор Volkswagen Golf R-Line 2015: 103TSI

Мэтт Кэмпбелл

Плюсы и минусы

  • Отличное прохождение поворотов и хладнокровие на неровностях
  • Прогрессивная система рулевого управления отличная
  • Готовый двигатель никогда не чувствует недостатка в затяжке
  • Интерьер отделан темными материалами
  • Медиа-система с сенсорным экраном устарела и работает медленно
  • Недешево, а некоторые конкуренты более экономичны
  • Люди будут постоянно спрашивать, не Гольф ли это.

Теплого хэтчбека у Volkswagen Golf нет -Golf GTI горячий, аGolf R граничит с ожогами.

Тем не менее, есть иVolkswagen Golf R-Line 103TSI, который представляет собой более спортивный вариант обычного Golf 103TSI Highline (по цене 32 790 долларов плюс дорожные расходы) с рядом улучшенных характеристик, которые делают его более целеустремленным на дороге. дорога.

Обширные изменения включены в пакет опций за 2200 долларов, что увеличивает цену до 34 990 долларов плюс дорожные расходы.

Они включают заниженную спортивную подвеску, 18-дюймовые легкосплавные диски нового типа с шинами Continental Sport Contact 2 и изменения внешнего стиля, включая комплект нижней части кузова и значки R-Line. Модели R-Line также получают систему «прогрессивного рулевого управления» VW, которая изменяет передаточное отношение рулевого управления в зависимости от действий водителя.

Интерьер, возможно, более явный с точки зрения изменений - действительно, он не слишком отличается от настоящего Golf R.

Модели R-Line получили черную обшивку потолка, спортивное рулевое колесо с кожаной отделкой R-Line с плоским дном и спортивные педали, подрулевые переключатели на рулевом колесе, спортивные сиденья, отделанные тканью Race с боковыми вставками из микрофибры, алюминиевые накладки на пороги передних дверей. (спереди) и вставки «Black Lead Grey» на приборной панели и дверях 1win скачать на айфон.

Внутри и снаружи есть изменения, но в моторном отсеке все осталось по-прежнему: 1,4-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом выдает 103 кВт мощности и 250 Нм крутящего момента.

Эти цифры снижают мощность Golf, но лучше по крутящему моменту по сравнению с теплыми моделями, такими как Nissan Pulsar SSS (140 кВт / 240 Нм) и Holden Cruze SRi-V (132 кВт / 230 Нм). Действительно, 2,5-литровая Mazda 3 SP25 - единственный автомобиль, который может сравниться с показателем крутящего момента Golf, а также снизить его мощность (138 кВт), хотя и от двигателя без турбонаддува, а его объем на 1,1 литра больше. .

Вам также может понравиться

Вдобавок ко всему, Golf весит всего 1265 килограммов, а это означает, что его соотношение мощности к весу на высшем уровне: в автоматическом варианте Pulsar весит 1340 кг, а Cruze - до 1467 кг.

Маленький 1,4-литровый двигатель 103TSI с турбонаддувом - это бодрая и энергичная маленькая вещь, предлагающая живую работу на низких оборотах. Диапазон мощности широк, с крутящим моментом от 1500 до 3500 об / мин, а максимальная мощность - от 4500 до 6000 об / мин.

В результате это двигатель, которому никогда не кажется, что ему не хватает мощности, особенно в сочетании с этим более привязанным шасси.

Стандартная семиступенчатая автоматическая коробка передач DSG с двойным сцеплением управляет переключениями с превосходной интуицией, быстро и решительно меняя шестерни под давлением, а подрулевые переключатели на колесе R-Line также позволяют быстро выбирать.

Когда движение было не таким тяжелым, коробка передач проделала похвальную работу - и хотя есть небольшая доля нерешительности из-за бездействия, справляться с колебаниями можно научиться.

Характерной чертой обычной модели Golf 103TSI Highline является управляемая и уравновешенная, но комфортная езда, а заниженная подвеска R-Line, которая опускает кузов автомобиля на 15 миллиметров ближе к асфальту, придает ему больше смысла, но в значительной степени не за счет амортизации.

За время, проведенное в автомобиле, мы обнаружили, что контроль кузова и реакция на удары исключительно хороши, быстро сглаживаясь даже после нескольких крупных выбоин на проселочной дороге.

На поворотах Golf R-Line чувствовал себя значительно более тугим и отзывчивым, чем обычный Golf, особенно с точки зрения его реакции на поворот. Прогрессивная система рулевого управления означает, что для прохождения поворота требуется меньше усилий, а обратная связь через колесо более весомая.

Нет сомнений в том, что уровень комфорта при ежедневной езде немного ниже, чем в стандартном Golf, но сочетание податливости и маневренности впечатляет.

Интерьер моделей Golf R-Line находится примерно на том же уровне, что и в значительно более дорогом Golf R.

Уникальная отделка R-Line и сиденья с тиснением R, которые приятно укреплены и предлагают хорошую регулируемость, добавляют достаточно изящества, чтобы посрамить настоящие горячие люки, хотя такие тонкости, как вход без ключа и запуск с помощью кнопки, никуда не годятся, и они, вероятно, должны по этой цене.

Мультимедийная система с 5,8-дюймовым сенсорным экраном Golf, которая включает спутниковую навигацию и служит также дисплеем для стандартной камеры заднего вида, а также переднего и заднего парктроников в моделях Highline, остается одним из лучших устройств в этом ценовом диапазоне, но есть нельзя отрицать, что за те два года или около того, как Golf VII поступил в продажу, игра несколько изменилась.

Экран системы картографии и экранов меню имеет довольно низкое разрешение, и мы обнаружили, что загрузка может быть очень медленной, когда вы вводите пункт назначения или ожидаете инструкций от навигационной системы, хотя отображение информации о драйвере между группами приборов помогает в этом. в этом отношении. Как мы уже говорили при обзоре дизельного двигателя VW Golf R-Line, немецкому бренду следует проверить, что предлагается в Hyundai / Kia - 7,0-дюймовый сенсорный экран в i30 / Elantra / Cerato / Pro_cee'd GT больше, быстрее и намного яснее.

Что касается владения, Volkswagen предлагает обслуживание Golf по ограниченным ценам, и R-Line не влияет на его цену. Техническое обслуживание требуется каждые 12 месяцев или 15 000 км, а гарантия на автомобиль составляет шесть лет или 90 000 км. Среднегодовая стоимость за это время составляет 397 долларов в год. Volkswagen предлагает трехлетнюю / неограниченную гарантию пробега.

Таким образом, бензиновый R-Line - это настоящий теплый хэтчбек, который дает VW конкурента Mazda 3 SP25, которая превзошла аналогичных конкурентов в нашем недавнем сравнительном тесте.

Это стоит рассмотреть покупателям, которые не могут растянуть бюджет до GTI. И, честно говоря, даже тем, кто может позволить себе «правильную» модель производительности, вероятно, стоит взглянуть на R-Line 103TSI, если они могут не ограничиваться красными значками и клетчатой ​​отделкой.

Популярные слоты

Автор: Ирина Елизарова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.9