Будущее Кубка Америки снова остается неопределенным, поскольку пандемия и конфликты опустошают принимающие страны.

Кубок Америки 2021, который начнется менее чем через месяц, снова вызывает серьезные сомнения. Турнир перенесен на год уже из-за пандемии Covid-19. Условия в принимающих странах Аргентине и Колумбии бросают тень на турнир. Аргентина борется с Covid, а Колумбия борется не только с Covid, но и с огромными протестами со стороны своих граждан.

В следующем году и следующем году в следующие годы будет Copas América, потому что ФИФА одобрила запрос CONMEBOL о переносе турнира с нечетного на четный год, что совпадает (/ противоречит) с евро. Пока нет информации о том, кто будет принимать гостей в 2020 году. Https://t.co/BQvlbbPTbQ

- Сэм Келли (@HEGS_com) 27 октября 2018 г.

Аргентина и Колумбия были выбраны в качестве хозяев в 2018 году. Турнир снова проводится несколькими хозяевами спустя более 40 лет. КОНМЕБОЛ также переместил календарь Кубка с нечетными годами на четные. Выпуск 2020 года должен был ознаменовать этот сдвиг.

# ОФИЦИАЛЬНО: @CopaAmerica 2020 перенесен на 2021 год, а перенесенный турнир Copa America 2021 начнется 11 июня и закончится 11 июля. Pic.twitter.com/C6IGGizh9e

- Argentina Football Media (Eng) (@ARG_soccernews) 17 марта 2020 г.

Затем случился Covid-19, он нарушил футбольный календарь и изменил мир во многом, чем мы могли себе представить. Неизбежно, что сомнительный Кубок Америки пришлось перенести на год, чтобы клубный футбол продолжался без перебоев.

Перенесемся на год вперед, и как раз когда мы думали, что пандемия закончится, ситуация ухудшается. В странах Южной Америки, особенно в Аргентине и Колумбии, наблюдается рост заболеваемости и наблюдается пик заражения 1win бк скачать на андроид. Тем временем в Колумбии проходят протесты мирных жителей, и между ними и вооруженными силами происходят массовые столкновения. В этих условиях футбол явно отходит на второй план. Совет CONMBOL собирается в этот четверг, чтобы прояснить будущее Кубка Америки, которое вызывает сомнения.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

На ранних стадиях пандемии считалось, что южноамериканский континент от нее застрахован. Такие страны, как Уругвай и Венесуэла, были названы образцовыми нациями по сдерживанию распространения вируса короны. Прошло время, и администрация, и народ ослабили бдительность.

Copa America принимает Аргентину и Колумбию, опустошенные covid, оставляя турнир под сомнением (Изображение предоставлено: Foot The Ball)

Аргентина переживает худшую фазу пандемии: за последние несколько месяцев более трех миллионов человек заразились вирусом. Уровень смертности также тревожно растет. Не лучше обстоят дела с соседними странами, такими как Бразилия, Колумбия, Уругвай и Венесуэла. Несмотря на то, что страны Южной Америки составляют только 8% населения мира, доля погибших от коронавируса составляет 35%. Этих цифр достаточно, чтобы понять серьезность ситуации.

Я не вижу, чтобы об этом много говорили, но эта сильная корреляция заставляет меня задавать много вопросов об этой пандемии.

Это соотношение между ВВП на душу населения и подтвержденными случаями COVID (на миллион человек).

Подтвержденные случаи, конечно, составляют лишь небольшую часть всех случаев. pic.twitter.com/XGjNoOFwSV

- Макс Розер (@MaxCRoser) 22 марта 2020 г.

Естественно, ограничения накладываются. Многие страны вводят ночной комендантский час или частичную изоляцию с запретом на публичные собрания и вечеринки. Мэр Боготы (столица Колумбии) предупредил жителей, что это могут быть худшие две недели в их жизни. Вакцинация в этих странах идет медленнее, чем ожидалось, что вызывает волнения среди населения.

КОЛУМБСКАЯ ПРОБЛЕМА

Ситуация в Колумбии сложнее, чем в Аргентине. С 28 апреля этого месяца страна борется не только с коронавирусом, но и с социальными волнениями. Как будто пандемии было недостаточно, тонкие ресурсы страны растягиваются еще больше.

«Я никогда не видел, чтобы полиция в Колумбии проявляла такую ​​жестокую жестокость».

Экономика Колумбии, как и любая другая экономика, серьезно пострадала от пандемии. ВВП сократился на 6,8%, а безработица выросла. Эти факторы опустошили казну правительства. Чтобы пополнить их казну, правительство провело налоговую реформу. Эти реформы снизили планку налогооблагаемых доходов, что означает, что все больше и больше людей и отраслей попадают в список налогоплательщиков.

По меньшей мере 19 человек в Колумбии были убиты во время акций протеста против неравенства, включая подростков.

ООН осудила чрезмерное применение силы со стороны полиции, которая была снята с убийством 17-летнего подростка. Мать другого убитого демонстранта осудила полицию и «ненависть к пуле, убившей его». pic.twitter.com/P1xdQFEcMj

- AJ + (@ajplus) 4 мая 2021 г.

Этот шаг встретил жесткое сопротивление со стороны представителей промышленности и представителей среднего класса, которые боялись оказаться втянутыми в нищету. Десятки тысяч человек собрались в Боготе на акцию протеста 28 апреля. Они столкнулись с полицейскими силами, развернутыми с правительством, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы. С тех пор Колумбия стала полем битвы. В результате столкновений погибло более 50 человек, максимальное количество жертв - мирные жители.

COPA AMERICA СНОВА СОМНЕВАЕТСЯ?

Президент Аргентины Аберто Фернандес уже высказал осторожность перед Кубком Америки. В радиоинтервью он сказал: «Я не хочу мешать зрелищу Кубка Америки». Я хочу, чтобы мы были очень разумными и осторожными ». Эти слова вызывают дополнительные сомнения в COPA America.

Однако в CONMEBOL очень уверены, что турнир пройдет по расписанию. Недавно они даже выпустили турнирную песню. Встреча в четверг, на которой будут присутствовать президенты всех 10 конфедераций, прольет еще немного света на недавние события. Эта встреча положит конец любым сомнениям в проведении Кубка Америки.

Министр спорта Колумбии рассказал о # CopaAmérica:

«Кубок Америки по-прежнему в стадии разработки, и он будет сыгран в Аргентине-Колумбии. То, что сказал президент, разумно, но, как подтвердил Конмебол, турнир будет проводиться с фанатами или без них. Мы (Колумбия) по-прежнему планируем 30% ». pic.twitter.com/mhT7qJJ7SY

- Диего Монтальван (@DMontalvan) 16 апреля 2021 г.

Взгляды людей могут немного отличаться. Футбол действительно приносит им облегчение и отвлекает. Но когда ситуация ухудшается, и они становятся безнадежными, о футболе они точно не думают.

Моральная почва также играет ключевую роль в этом деликатном вопросе. CONMEBOL недавно объявил, что они собираются получить 50 000 доз вакцины для защиты игроков, тренеров и их семей. Когда люди страдают из-за крайней нехватки вакцин, решение защитить избранных осуждается. Немногие эксперты считают, что CONMEBOL думает только о себе и деньгах, не заботясь о людях и этике.

Ближайшие недели решат судьбу турнира. Copa America уже понесла огромные убытки, когда его перенесли на год. Он может просто потерпеть еще одно подобное поражение. Учитывая, что это в интересах общества, эта потеря не должна причинить вреда никому из нас.

Популярные слоты

Автор: Вован Павлов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.1