Гордон Хейворд: «Шарлотт Хорнетс» пришлось переплачивать за бывшую «Бостон Селтик»?

Гордон Хейворд был обменян в Шарлотт Хорнетс в это межсезонье вместе с выборами во втором раунде 2023 и 2024 годов в обмен на условный выбор во втором раунде 2022 года, подписав четырехлетний контракт на 120 миллионов долларов с Boston Celtics перед своим отъездом. .

Марк Дикс, аналитик НБА

Суббота 19 декабря 2020 18:06, Великобритания

Есть невысказанная и уродливая правда для многих франшиз в нижней части НБА, и «Шарлотт Хорнетс» - одна из них.

Что касается всех механизмов в рамках Коллективных договоров, предназначенных для выравнивания финансовых условий и обеспечения паритета с помощью верхнего предела заработной платы и его положений, невозможно обойти стороной тот факт, что у некоторых команд просто нет хороших шансов на свободу действий. Или, по крайней мере, единственный способ обойти этот факт - заплатить дополнительную скрытую премию.

  • Леброн Джеймс соглашается на двухлетнее продление Lakers на $ 85 млн
  • Ракеты обменяют Рассела Уэстбрука на Wizards, приобретут Джона Уолла
  • Лука Дончич: я хочу выиграть чемпионат

НБА Фэнтези

Сыграйте в игру NBA Fantasy и сразитесь с командой Sky Sports Heat Check - или создайте свою собственную лигу

После относительного успеха в сезоне 2015/16, в котором они финишировали шестым в Восточной конференции, вышли в постсезон только в третий раз и выиграли свои первые три игры в постсезонье, Хорнетс разошелся. .

Они повторно подписали Марвина Уильямса на грандиозную сделку, переподписали Николаса Батума на абсолютно огромную сделку, держали Майкла Кидд-Гилкриста и Коди Зеллера на их собственных значительных контрактах, а также были обременены восьмизначной годовой зарплатой, причитающейся Майлз Пламли 1win ваучер. Их воодушевил этот относительный успех, и они потратили немного денег, чтобы сохранить группу.

Но даже тогда Хорнетс пришлось переплачивать за то, чтобы сохранить своих игроков, не говоря уже о привлечении других примечательных игроков. Когда команда изо всех сил пыталась вернуться даже к этому уровню в течение последующих трех лет, не говоря уже о том, чтобы развивать его, они оказались в трясине потолка зарплат. В то же время, поскольку они в значительной степени полагались на сольную группу Кемба Уокер, он был только шестым среди них по доходу, взяв то, что несколько лет назад оказалось очень малочисленным расширением. И когда этот договор истек, Кемба ушел.

В тренде

  • Гонка за Европу: кому что нужно на последней неделе?
  • Оле: Мы еще можем подписаться | "Не очень хорошо" для Магуайра
  • Почему Фьюри стоит беспокоиться о мстительном Уайлдере
  • Тухель: Работа не сделана | Вернер: Мой самый неудачный сезон
  • PL ударил и промахнулся: нападающий? Манчестер Юнайтед нужен защитник
  • Фьюри: Уайлдер хочет 20 млн долларов | План WBO AJ-Usyk
  • Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси: оценены варианты Кейна
  • Лучшие клубы Хендерсона насторожились, так как Де Хеа предпочел
  • Анчелотти: Недовольные игроки могут уйти
  • Верфи, гуси и Ливерпуль - секреты менеджмента сэра Алекса
  • видео
  • Последние новости

Это межсезонье, эта трясина, наконец, прошла. Хотя у Зеллера и Батума оставался один год контрактов, срок их задолженности перед Гилкристом и Уильямсом истек, и хотя Пламли был превращен в неудачный эксперимент Дуайта Ховарда, а затем в последнее время превратился в огромную зарплату Бисмак Бийомбо, которая тоже истекла в конце прошлого сезона.

Даже с дорогостоящим добавлением прошлым летом Терри Розьера, Хорнетс наконец-то получил не только гибкость в отношении ограничения зарплаты , но и пространство для ограничения зарплаты .

Также см:

  • Hornets приобретают Hayward из Celtics на четыре года
  • Жаркий знак Бама заключил самую богатую сделку в истории Майами
  • Клэй перенесла успешную операцию, готовясь к полному выздоровлению
  • НБА раскрывает предсезонное расписание на 2020 год

Однако пробелы в крышке не равны. Учитывая различную желательность городов, историю франшиз, репутацию и тому подобное, часто не имеет значения, кто может предложить больше всего денег. Команды, которые находятся на дне и не имеют роскоши в виде легендарной истории, красивого места и / или регулярно заполняемой территории (за исключением пандемии), должны платить больше, если они хотят конкурировать на рынке с теми, кто это делает. Это чрезвычайно важный контекст, который помогает объяснить, почему сделки, которые они проводят, всегда кажутся чрезмерными.

Но даже с учетом всего сказанного, боже мой, они только что дали Гордону Хейворду целую кучу долларов!

По любым меркам, Хейворд, когда он здоров, является хорошим игроком НБА и был в своих лучших проявлениях второстепенным Матчем звезд. Он также играет на форвардных позициях, на которых «Хорнетс» голодают. В прошлом году девонте Грэхем стал настоящим стрелком - сочетание его в тыловой зоне со звездным драфтом 2020 года ЛаМело Боллом, наряду с атлетизмом на фланге Майлза Бриджеса и потенциалом смолл-болла у второкурсника Пи Джея Вашингтона вперед, дает Хорнетс шанс на успех. платформу, которую стоит с нетерпением ждать.

Тем не менее, им был нужен кто-то, кто мог бы играть на обеих позициях вперед с разным темпом и забивать на всех уровнях, чтобы разнообразить нападение, не доминируя над мячом. Благодаря своим кудряшкам, драйвам, атакам и скрытным атакам, Хейворд делает это, будучи при этом опытным защитником, хорошим стрелком и разносторонним плеймейкером. Он не звезда, но поднимает уровень команды.

Но даже при этом цена по разным причинам неприлично высока. Не в последнюю очередь это тот факт, что Хейворд редко бывает здоровым.

Только в сокращенном из-за локаута сезоне 2011/12 Хейворд появлялся в каждой игре, а за последние три сезона он участвовал в 1, 72 и 52 играх регулярного сезона соответственно, всего 125 из 236 возможных.

Полное невезение из-за его причудливой травмы на пятой минуте его дебюта в Селтике, конечно, в значительной степени способствовало этому, но Хейворд также имеет 10-летний опыт работы в НБА с четырьмя выступлениями в постсезонье, знаменитой карьерой в колледже и летом на международной арене, и все это помогает со временем. В первые годы своей карьеры в НБА он стал лучше в спорте, но за последние три года он снова проиграл.

Но даже если бы Ховард всегда присутствовал на поле, его средние 18,8 очка, 7,2 подборов и 4,4 передачи за игру в прошлом сезоне мало что означают, что он заслужит то, что ему сейчас заплатят. Эта постановка, конечно, хороша; Хейворд хорош. Это не вызывает сомнений уже около девяти лет. Но Хейворду скоро заплатят, как будто он один из лучших в игре. Он никогда не был, он никогда не будет, и если он уже выглядит хромым, то входит в состав состава, то выходит из него, ему будет нелегко сохранить его нынешний уровень игры во второй половине его карьеры.

С точки зрения того, сколько он собирается заработать, есть еще один смягчающий фактор. Сам Хейворд будет получать даже 120 миллионов долларов в течение следующих четырех сезонов - для контекста, такие же влиятельные игроки, как Зак ЛаВин, зарабатывают почти 20 миллионов долларов, а не 30 миллионов долларов в год, - но чтобы иметь возможность даже дать ему эту Во многом, Хорнетс пришлось провести некоторое одновременное маневрирование с потолком зарплаты.

В частности, они сократили Батум и использовали то, что называется резервом растяжения - на практике это означает, что вместо того, чтобы просто сократить его и списать оставшиеся 27,13 млн долларов с учетом лимита на следующий сезон, они вместо этого решили платить по 9,04 млн долларов за каждый следующий сезон. три сезона, чтобы иметь более немедленную экономию, с которой можно было бы подписать контракт с Хейвордом.

Шарлотте суждено было заплатить Батуму, чтобы тот не играл за них, возможно, потому что никто не брал эту зарплату. А с его резким регрессом за последние пару сезонов играть с ним больше не имело смысла. Однако при добавлении его ок. 9 миллионов долларов в год против 30 миллионов долларов в год, которые будет получать Хейворд - что вполне справедливо, учитывая, что растяжка была сделана только потому, что он приходил - это означает, что в целом Хорнетс будет играть с Гордоном Хейвордом в среднем около . 39 миллионов долларов в течение следующих трех сезонов, а за четвертый сезон - 31,5 миллиона долларов, и к этому времени ему уже будет за тридцать.

Город Бостон, спасибо за то, что приняли меня как своего родного за последние 3 года. Я не могу сказать достаточно спасибо всем болельщикам, товарищам по команде, тренерам и всем в организации, с которой я построил такие крепкие отношения. pic.twitter.com/xsxD05EVKz

- Гордон Хейворд (@gordonhayward) 21 ноября 2020 г.

Все это гарантировано и вариантов нет. Вышеупомянутая концепция скрытого налога на шершней может объяснить некоторые излишки, но не так уж и много.

Итак, почему они это сделали?

Возможно, отсутствие других вариантов; «Хорнетс» никогда не собирались играть против таких премиальных игроков на рынке, как Энтони Дэвис и Брэндон Ингрэм. Но комната для передышки и пространство для шапки в этом случае не были разовой сделкой. Несмотря на то, что свободное пространство не обязательно тратить только потому, что оно существует, в значительной степени верно то, что это часто является возможностью использовать или потерять, однако, хотя Грэхему следующим летом понадобится новый контракт, истечение срока действия контракта Зеллера Сделка на сумму 15,4 миллиона долларов - плюс Батум, если бы он не растягивалась - означала бы истечение срока нежелательной ветеранской зарплаты гораздо больше, чем могла бы заключить новая сделка для Грэма.

Таким образом, Хорнетс этим летом не только потратили огромное количество места на кепке на Хейворд, но и потратили огромную сумму на следующее лето. И хотя справедливо будет сказать, что им не будет лучше, когда дело дойдет до приобретения бесплатных агентов в следующий раз - особенно с учетом того, что они, вероятно, смотрят на следующий сезон, приближающийся к лотерее, - можно сделать гораздо больше. с пробелом, чем просто подписывать дорогих ветеранов. В качестве доказательства посмотрите, что сейчас делают Оклахома-Сити Гром.

Безусловно, можно сказать, что Грому было больше, что продавать на торговом рынке. Но они также пошли и купили плохие и нежелательные контракты другой команды с прикрепленными активами, давая себе беспрецедентное количество шансов получить золото в будущих драфтах. Между тем Хорнетс просто хотел кого-то, кто был бы достаточно хорош, чтобы немного приподнять уровень пола.

Безусловно, простое поднятие пола недооценивается фанатами НБА, которые слишком часто рассматривают концепцию тимбилдинга как «чемпионство или поражение». Это не так, и несправедливо требовать, чтобы группы собственников действовали соответствующим образом. Хейворд, если он не получит еще одну серьезную травму, может немного улучшить эту команду Хорнетс на следующие несколько лет. Но он не иглобрюх и не тот, кто их так сильно улучшит.

Следовательно, необходимо согласовать затраты и выгоды, при которых затраты рассматриваются не только с точки зрения фактически затраченных денег, но и с точки зрения упущенных будущих возможностей. С этой точки зрения сделка Хейворда даже крупнее, чем кажется, и уже казалась огромной.

Точно так же, как Хорнетс наконец-то получили некоторую свободу ограничения зарплаты, они потратили все это на парня, чей лучший сценарий может переместить их с 25 побед до 30. Построение команды может быть не просто победой или поражением, но есть и другой вариант. тройки к этому.

Популярные слоты

Автор: Константин Сафронов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.8